Landesmeisterschaften der Bogenschützen in Wyhl am Kaiserstuhl

Tobias Bruch und Sabine Herm schafften es bis ins Finale

Nach den Kreismeisterschaften der Bogenschützen folgt nun die Landesmeisterschaft Bogen Fita im Freien in Wyhl am Kaiserstuhl.

Bei diesem groß Event das über zwei Tage in Wyhl am Kaisers73tuhl stattfand haben sich 7 Schützen vom BSC Zell um den Kampf des Landesmeistertitel qualifiziert. Doch leider konnten aus Krankheit bedingt nicht alle Schützen daran teilnehmen.

Mit einer kurzen Begrüßung und Einweisung begann der Wettkampf um 8h15mit dem einschießen der Distanzen, der offizielle Wettkampf startete bei schon sehr warmen Temperaturen um 9h15.

Das dieser Tag ein „schweißtreibender Tag“ werden würde, war außer Frage gestellt.Bild 1 (2)

Aber der BSC gab alles und Kämpfte um jeden Ring, so schaffte es Andreas Güntert unter die ersten 8 Schützen und somit ins Viertel Finale, doch leider waren sein Kontrahent stärker und Andreas Güntert konnte somit den 6. Platz mit 645 Ringen belegen.

Auch Tobias Bruch , Compound Schütze schaffte es unter die besten 8 Schützen zu kommen und schoss sich bis ins halb Finale vor und somit ins Finale um den 3. Platz. Tobias Bruch erreichte den 4. Platz mit 665 Ringen.

Nicht nur die Schützenklasse sondern auch die die Altersklasse Compound zeigte was in Ihnen steckte, mit Andreas Asmus, 9. Platz und Johannes Langner 6. Platz konnten sie sehr gute Ergebnisse aufweisen,

Da jeweils in den Klassen der Compounder ein Schütze fehlte konnte dieses Jahr keine Mannschaft gemeldet werden.

Spannend machte es bei den Recurvern Sabine Herm, Damenklasse, so richtig rund lief es bei Ihr nicht, wie bei den Kreismeisterschaften.Bild 2 (2) Dennoch schaffte sie es unter die besten acht zu kommen und somit ins Viertel Finale, das mit Punkte gleichstand endete.

Da im Satzsystem geschossen wird, wird bei gleichstand ein entscheidungs Pfeil geschossen, welche der am dichtesten am Zentrum ist hat den Satz gewonnen und somit erreichte Sabine Herm das halb Finale.

Auch da wurde es spannend, nur um einen Ring verpasste sie das große Finale, um den ersten und zweiten Platz. Sabine Herm durfte sich über den 4. Platz mit 490 Ringe freuen.

Das nächste große Turnier ist am kommenden Wochenende, große Fita(Sternturnier) in Karlsruhe, auch dort sind einige Schützen des BSC Zell vertreten.